99% из Вас не кликнут на этот банер!!!
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Коммерческие наниматели: кто они такие?
 
Коммерческие наниматели: кто они такие?, страница 1
olya 21.10.2005


Коммерческие наниматели: кто они такие?


Понятие «малоимущий» автоматически означает отсутствие денег на покупку жилья, следовательно, программы с привлечением собственных средств таким очередникам предлагаться не будут.
Но это не значит, что коммерческий найм сразу уйдет в небытие. Для очередников прежних лет постановки и переселенцев эта форма улучшения жилищных условий останется. О том, как это происходит на практике, рассказывает начальник Управления жилищной политики и жилищного фонда в Северо-Западном округе Юрий Марков.
Вспомним историю
Насколько человек нуждался в жилье в советском обществе, определялось одним – метрами. Если квадратных метров было меньше, чем принято постановлениями или законодательными актами, вы могли стать очередником. Люди не делились по уровню дохода, поэтому был один социальный найм, а потом появились еще и жилищно-строительные кооперативы.
С переходом на рыночные рельсы общество разделилось на богатых и бедных. Возникла группа людей, которые, оставаясь на учете по улучшению жилищных условий, хотели бы ускорить получение новой квартиры. И очередь как бы распалась на две части – по материальному признаку. Одни, у кого доходы оказались ниже определенной планки, дожидались получения бесплатного жилья по договору соцнайма. Другие, у кого доходы повыше, обеспечивались жильем по договору коммерческого найма. Кроме того, государству нужно было зарабатывать дополнительные суммы на строительство жилых домов. Вот и начали искать пути получения этой прибыли, то есть использовать часть метров не только для продажи, но и сдачи в аренду, наем.
И в Гражданском кодексе, который был принят 1 марта 1996 года, появились первые статьи, которые определяли механизм получения прибыли от распределения жилья. За юридическими лицами была закреплена аренда, а за физическими – коммерческий найм. То есть собственник (в нашем случае – город) мог сдать жилое помещение на небольшой срок с целью получения прибыли. Так был узаконен коммерческий найм – срочный договор на срок не более пяти лет с оплатой жилищно-коммунальных услуг в полном объеме.
Кто получил право?
Во-первых, как уже говорилось, очередники с определенным уровнем дохода. Во-вторых, те жители, которые стояли в очереди на ЖСК. Город перестал строить для них специальное жилье, но очередь-то осталась. С самого начала она формировалась отдельно, потому что туда, как правило, шли люди, у которых квадратных метров было больше, чем требовалось при постановке на учет. Вот им и стали предлагать коммерческий найм. Установили норму предоставления жилья: одному – не более 33 кв. метров, двоим – 42, а дальше – по 18 «квадратов» на человека. Но понятно, что построить квартиру, строго соответствующую социальной норме, невозможно. Обязательно будет либо чуть больше, либо меньше. Поэтому возник вопрос: а как же быть с превышением? Сначала определили, что можно предоставлять 7 кв. метров дополнительной площади на человека. Потом уточнили: дополнительно 9 кв. метров на одну семью, а дальше – предлагать коммерческий найм.


1  2  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Мы с мужем живем в гражданском браке 5 лет. У нас есть ребенок. От первого брака у него двое взрослых детей. Имею ли я право на долю его квартиры, если (не дай Бог) его не станет или мы расстанемся?

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог