Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Что делать, если вы оказались заложником долгостроя?
 
Что делать, если вы оказались заложником долгостроя?, страница 1
olya 24.08.2005


Что делать, если вы оказались заложником долгостроя?


Знание - сила. Прежде чем отдавать свои деньги той или иной компании, чьи низкие цены на квартиры так вас заинтересовали, необходимо собрать как можно более полную информацию о ней: какие объекты она уже построила, были ли проблемы (просрочки, жалобы на качество жилья). По возможности почитайте специализированные сайты в интернете, посвященные строительству (www.tsj.ru - `Тысячи советов о жилье`, http://bstirka.ru - независимый форум вкладчиков `Социальной инициативы`, http://westgate.hotmail.ru - информация о ЖК `Западные ворота столицы`, www.badstroy.ru/index.php/index - полезные сведения о застройщиках и проблемных объектах). Если же выбор сделан и вы решили, что компания отвечает вашим требованиям, следует весьма тщательно изучить ее документы.

`Нужно обратить особое внимание на наличие документов, на основании которых ведется строительство: договоры аренды на земельный участок, инвестиционный контракт с администрацией города или области, утвержденный проект, разрешение на строительство`, - советует председатель коллегии адвокатов компании `Правовая защита` Артем Сидоров.

Следует учитывать, что, если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года, компания может привлекать денежные средства фактически по любому договору, а если не получено вообще, то она не может этого делать. Если же разрешение получено после 1 апреля 2005 года, застройщик может заключать с соинвесторами только договоры долевого участия в строительстве. Эти ограничения установлены введенным в действие с 1 апреля 2005 соответствующим законом.

Правда, как считает Артем Сидоров, на практике этот закон не работает, и застройщики применяют различные `серые` схемы для ухода от предусмотренной в нем ответственности. По его мнению, отсутствие разрешительной документации и низкая цена за квартиру должны особо насторожить вкладчиков: `Как правило, за этим скрывается фирма, не собирающаяся ничего строить, в лучшем случае - пользующаяся бесплатным кредитом, в худшем - собирающаяся просто исчезнуть`. Часто представители этих компаний в целях привлечения инвесторов рассказывают о том, что разрешение на строительство будет буквально через неделю. В ряде из них такие `сказки` рассказывают годами.



1  2  3  4  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
ЖСК
Вступили в кооператив ЖСК "Столичный новосел".При вступлении обещали сроки выделения кредита 1,5-2месяца.Прошло 3 месяца а наша очередь сдвинулась на три позиции,проще говоря они нас дважды продинамили со сроками.Предлагали деньги вернуть, но нам это не выгодно.Подскажите пожалуйста какие есть методы воздействия на недобросовестных руководителей кооператива.Ладно сказали бы в реале что надо подождать полгода или около того а то дважды со сроками...Как юридически заставить выполнять свои обещания и обесопасить себя от потери денег.
Сивко Дмитрий ds.ru Москва

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог