99% из Вас не кликнут на этот банер!!!
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Лже-риэлторы продают новостройки от имени известных застройщиков и инвесторов
 
Лже-риэлторы продают новостройки от имени известных застройщиков и инвесторов , страница 1
olya 08.08.2005


Лже-риэлторы продают новостройки от имени известных застройщиков и инвесторов


Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы недавно сообщило, что в Москве задержаны лже-риэлторы, похитившие у доверчивых граждан более 1,5 млн. долларов.

Мошенники действовали под видом риэлторской фирмы (название ее в интересах следствия пока не разглашается). Они продавали новостройки от имени известных застройщиков и инвесторов. Вывозили даже людей на объект, показывали квартиры. Те платили наличными и начинали ждать. Мошенники регистрировали фирму под уже раскрученными на рынке брендами. К примеру, как сообщает уже другое агентство, «РБК», двойник появился у компании «МИЭЛЬ». В названии изменили всего одну букву, и «МиЕль» стала работать. Этот знак даже зарегистрировали! Неискушенные покупатели редко обращают внимание на «не ту» букву. По телефону им отвечают, что такая компания есть, давно работает на рынке, а отзывы о ней самые наилучшие. И людям порой этого бывает достаточно. Тем более, когда они видят солидный офис (а мошенники других и не снимают), то идут туда смело и несут аферистам свои сбережения.
Сейчас столько говорят и пишут об аферах на рынке недвижимости, что, казалось бы, все и всё должны знать. Но до сих пор люди попадают в лапы прохиндеев. Почему это происходит? Мы задали этот вопрос специалистам рынка недвижимости. Вот что они ответили...
Григорий Куликов, председатель совета директоров компании «МИЭЛЬ-недвижимость»:
– Люди попадаются и будут попадаться в такие ловушки бесконечно. Причина проста: неискоренимая вера в «дешевый (бесплатный) сыр» у значительной части даже довольно образованных людей.
Ну что стоит проверить и не попасть в дурацкое положение со всякими «миЕлями» и иже с ними! Да и за престиж риэлторской профессии обидно.
Андрей Бекетов, независимый аналитик рынка недвижимости:
– Тяга к «халяве» неистребима. Когда человек соглашается купить за 100 рублей то, что у всех стоит 200, то рискует остаться безо всего. Вот так и здесь. Вместо того, чтобы тщательно проверить фирму, он просто отдает ей деньги, а потом начинает локти кусать. Но увы, – чудес не бывает.
Алексей Бакластов, вице-президент страховой компании «Вотек»:
– Вкладывая деньги в квартиру на этапе строительства, безусловно, нужно учитывать существование риска того, что дом не будет построен по какой-либо причине, или же дом построят, но на одну и ту же квартиру будут претендовать несколько человек. Или, как в описанном случае, деньги отданы откровенным мошенникам. Во всех этих случаях возврат денег является делом, практически безнадежным.
На сегодняшний день единственным способом предотвращения такой ситуации служит заключение договора страхования финансового риска инвестирования в долевое строительство. При этом обратиться в страховую компанию лучше до заключения договора, во всяком случае, до оплаты инвестиционного взноса. Юристы страховщика проанализируют законность строительства с точки зрения наличия разрешительной документации, действительность прав на площади той фирмы, с которой предлагается заключить договор, изучат и условия предлагаемого договора. И если это необходимо, дадут рекомендации по внесению в него изменений.
При выборе страховой компании следует обратить внимание на перечень покрываемых рисков. Так, если покрываются только риски банкротства и непреодолимой силы, этого недостаточно. Описанный выше случай мошенничества в покрытие не включен. Полную защиту обеспечит только тот полис, в котором страховым случаем является «неполучение квартиры по любым причинам». Стоимость такого страхования соизмерима с ценой одного–полутора квадратных метров.
Михаил Раздольский, директор отделения «Октябрьское поле» корпорации «ИНКОМ-недвижимость»:
– Дело в том, что проходимцы, как правило, обманывают лишь подобных себе – тех, кто хочет «накупить на грош пятаков». Чем бескорыстнее и альтруистичнее реклама, тем больше вероятность жульничества. Порядочный торговец стремится получить прибыль, и это нормально. А у мошенников все дешево и все без проблем. Они и не торгуются особенно. Все равно будут с наваром.
Хорошо бы каждому иметь своего риэлтора – как парикмахера, дантиста, адвоката, семейного доктора или инструктора по фитнесу. И знакомым потом его передавать...


1  2  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Кто имеет право на обязательную долю в наследстве?

Прочитать.
Возможности
 

Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог