99% из Вас не кликнут на этот банер!!!
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Что делать, если платить по ипотечному кредиту, вы больше не можете?
 
Что делать, если платить по ипотечному кредиту, вы больше не можете?, страница 1
olya 07.07.2005


Что делать, если платить по ипотечному кредиту, вы больше не можете?


Когда все этапы ипотечной сделки пройдены и вы радостно живете в приобретенной квартире:могут сложиться обстоятельства, что выплачивать по ипотечному кредиту становится невозможным. Что же делать? Рассмотрим различные варианты решения проблемы в случае дефолта финансового состояния заемщика.

Если уволили с работы

Ипотечный кредит - долгосрочный вид банковского кредитования, рассчитанный в среднем на 10-20 лет, и, естественно, по-разному могут сложиться обстоятельства за столь длинный период. Если у ипотечного заемщика сложилась трудная жизненная ситуация (увольнение с работы, например), следует в первую очередь обратиться в банк-залогодержатель квартиры и объяснить ситуацию, написав заявление на отсрочку уплаты платежей. После рассмотрения заявления кредитным комитетом банка чаще всего принимается решение - приостановить платежи в срок до 2-3 месяцев.

Таким образом, у заемщика банка появляется возможность найти новое место работы и возобновить ежемесячные выплаты по кредиту. Банки редко отказывают в данной просьбе клиенту - им легче приостановить платежи, чем начинать процесс реализации объекта залога. Поэтому заемщику лучше до получения кредита спросить у сотрудника банка - есть ли у них такая практика `приостановки` и как они отнесутся к такой просьбе.

Если решили продать квартиру

В случае, если заемщик решает, что не хочет больше платить по кредиту или просто желает продать заложенную квартиру, прежде всего надо получить на это разрешение банка и оговорить условия сделки, на которые пойдет банк для продажи заложенного имущества.Как правило, банки не возражают против добровольной продажи заложенной квартиры, естественно, при условии погашения кредита.

Варианты погашения кредита

1. В момент сделки (продажи заложенной квартиры) деньги покупателя раскладываются в две ячейки. По итогу регистрации деньги из одной ячейки (кредит и проценты по нему) забирает сотрудник банка, а из другой (разницу между первоначальной и продаваемой стоимостью) забирает продавец, теперь уже бывший, заемщик.

2. Если банк не соглашается на вышеописанные условия и продавец заложенной квартиры ищет покупателя, который готов будет погасить кредит и внести деньги в кассу банка, а разницу от оговоренной продажной стоимости квартиры заложить в депозитарий на обычных условиях купли-продажи квартиры.

Но в этом случае надо быть готовым к тому, что на такие условия нужно найти покупателя, обозначив стоимость квартиры ниже рыночной. Таким образом, когда все процедуры пройдены, банк должен будет написать официальное письмо-уведомление в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве о том, что кредит погашен, банк не имеет претензий и не возражает против снятия залога и продажи квартиры. В договоре купли-продажи квартиры будет обозначено, что на момент сделки квартира находится под залогом в конкретном банке, но на основании вышеуказанного уведомления банка залог снимается, и право собственности переходит к покупателю как необремененное.



1  2  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Моя сестра была прописана вместе с ребенком и жила в квартире, принадлежащей нашей матери. Потом вышла замуж и уехала жить к мужу. Когда мать тяжело заболела, переехала к ней, ухаживала за ней. Сейчас мать умерла. Приватизировала квартиру сестра. Имею ли я какие-либо права на эту квартиру ? Сейчас сестра сдает квартиру в аренду.


Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог