Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

В последние недели резко активизировались квартирные `кидалы`
 
В последние недели резко активизировались квартирные `кидалы`, страница 1
olya 29.04.2005


В последние недели резко активизировались квартирные `кидалы`


После того как 1 апреля в силу вступил закон об участии в долевом строительстве, как утверждают риелторы, на первичном рынке жилья начался настоящий хаос. Объемы продаж у солидных компаний упали - закон, защищая потребителя, требует, чтобы застройщик отвечал перед покупателями квартир по полной программе. И это, несомненно, справедливо. Зато не стало отбоя от клиентов у разного рода инвестиционных групп, предлагающих квартиры на 30-50% дешевле. Беда в том, что жилье, которое продается по таким ценам, очень редко бывает построено.

На днях москвичи, живущие по соседству с недавно возведенным домом № 122 по Ярославскому шоссе, стали свидетелями необычной сцены. К одному из подъездов заселяемой новостройки подъехали почти одновременно два грузовика с домашним скарбом и две недешевые иномарки со счастливыми новоселами. Счастье их, впрочем, длилось недолго. Вполне респектабельного вида отцы двух семейств после непродолжительного, но напряженного диалога ринулись при поддержке родных и близких в драку стенка на стенку. Приехавшая по чьему-то вызову милиция, выяснив, в чем дело, решила сохранять нейтралитет. А дело было в том, что две разные семьи получили ордера на одну и ту же квартиру и обнаружилось это только тогда, когда люди стали переезжать в новое жилье, которое они совершенно законно купили.

Подобные `споры хозяйствующих субъектов` участились за последний месяц не только в Москве, но и во многих крупных городах России. Риелторы объясняют это тем, что на рынке новостроек становится все меньше качественных предложений. Это, по их словам, связано с тем, что вступивший в силу 1 апреля закон об участии в долевом строительстве, существенно защитив права потребителей, резко увеличил расходы застройщиков. Такая ситуация оказалась на руку мошенникам. Фирмы, предлагающие `квартиры за полцены`, растут сейчас как грибы после дождя.

`Кинуть на квартире` - дело в России, особенно в Москве, не новое. Опытные риелторы до сих пор вспоминают существовавшую три года назад фирму `Беринг`. Ее офис располагался рядом с входом в моечную одной из бань у метро `Проспект Мира`. Просуществовала она недолго, всего два месяца, но за это время успела продать жилье 2 тыс. (!) покупателям. Рекорд был установлен не только по количеству, но и по качеству продаж - ни одна оплаченная доверчивыми москвичами квартира `Берингу` не принадлежала. Примечательно, что арестовали тогда только исполнительного директора фирмы, а ее владелец до сих пор занимается недвижимостью.

Сегодня несуществующие квартиры продают с не меньшим размахом. В банях дельцы уже не ютятся, а открывают шикарные офисы, по стенам которых развешивают дипломы и почетные грамоты, как правило, домашнего изготовления. Фирма `Социальная инициатива`, например, украшает свои рекламные объявления громким титулом `Компания года 2004`. Кто присудил ей это звание и что за ним стоит, `Новым Известиям` не смог объяснить ни один из сотрудников славного предприятия.



1  2  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
У меня есть расписка о задатке. Продавец не выполнил условия договора и отказывается возвращать деньги. Что делать?

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог