99% из Вас не кликнут на этот банер!!!
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Последний шанс приватизировать квартиру или комнату в общежитии
 
Последний шанс приватизировать квартиру или комнату в общежитии , страница 1
olya 14.04.2005


Последний шанс приватизировать квартиру или комнату в общежитии


Рассказывает Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

Сегодня мы решили еще раз вернуться к теме приватизации. Потому что редакцию буквально забросали вопросами те, кто спешит `вскочить в уходящий поезд`.

И хотя время вроде бы еще есть: те, кто получил государственное жилье до 1 марта 2005 года, имеют право его приватизировать до 1 января 2007 года, тем не менее выясняется, что трудности возникают не только из-за очередей, но и из-за нежелания (или неумения) муниципальных властей помочь людям. Особенно много вопросов от обитателей общежитий - ведь они получили возможность сделать свою комнату своей собственной только благодаря новому жилищному закону.

Российская газета: Типичный вопрос от администрации города Старый Оскол Белгородской области. В основном переданы в муниципальную собственность общежития коридорного типа: жилые комнаты по 8 метров, общий санузел на этаже, кухня отсутствует. Согласно действующим СНИПам, жилые многоквартирные здания считаются таковыми, если в квартирах есть кухня, передняя, ванная и прочие подсобные помещения. Суть вопроса: как перевести помещение из разряда общежития в жилой дом, если при этом нарушается СНИП? Без этого приватизация комнат невозможна.

Крашенинников: Строительные нормы и правила - это нормативный документ более низкого уровня по сравнению с федеральным законом. Поэтому, если СНИП противоречит Жилищному кодексу, безусловно, должны действовать нормы кодекса. Это первое.

Второе. Согласитесь, когда говорим об общежитии, фактически речь идет о такой огромной коммунальной квартире. Даже пусть будет сорок комнат на этаже с общим душем и туалетом. Соответственно, если человек проживает в комнате в такой `коммуналке`, он имеет полное право ее приватизировать. Поэтому администрация ни Старого Оскола, ни любого другого города или поселка не имеет права отказывать в приватизации жильцам общежитий, переданных на муниципальный баланс.

РГ: А если отказывают под предлогом, что часть комнат в общежитии занимают граждане, проживающие на койкоместах? Тут речь уже не о комнате, а всего лишь о части комнаты...

Крашенинников: Все равно: комната будет переходить в общую собственность нескольких владельцев - тех, кто в ней живет.

Это, конечно, ненормально. Но эта ненормальность исходит не из Жилищного кодекса, а из того, что происходило в те времена, когда взрослых чужих людей вынуждали жить вместе. Теперь, по крайней мере, собственник с собственником смогут договориться, например, один у другого выкупит долю в комнате комнаты. У людей хоть какие-то шансы появятся.

И хотел бы еще раз обратить внимание на то, что здесь какого-то дополнительного оформления этих прав не требуется. Не надо подписывать никакого специального договора. Не надо подписывать, выдавать ордера. Права на приватизацию возникают в силу закона.



1  2  3  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Муж прослужил 28 лет в ВС. Мин.обороны купило нашей семье квартиру в пожизненное пользование. Нужно ли ее приватизировать? Каковы права детей на это жилье?

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог