Недвижимость в Москве и подмосковье. <br>Универсальная поисковая система недвижимости.<br> Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области.Обратная связьКарта сайта
Пользователь:    Пароль:    Запомнить     Регистрация
 .
Правила приобретения загородного дома

автор: olya

Правила приобретения загородного дома


Чтобы покупка загородного коттеджа не превратилась в хождение по мукам, необходимо придерживаться некоторых простых, но весьма полезных правил. Итак, вы решили купить дом в пригороде. Прежде всего необходимо дать четкие ответы на два главных вопроса: для каких целей вы приобретаете загородную недвижимость (постоянное проживание, организация фермерского хозяйства, отдых в летние месяцы и в праздники с семьей, развлечение с компанией, рыбалка, охота) и какими средствами располагаете? Кроме того, желательно заранее представлять приблизительное окружение вашего будущего дома (лес, поле, речка и т. п.).

Определившись с собственными средствами и намерениями, выбирайте путь получения бесценных знаний о том, какие предложения есть на загородном рынке недвижимости. Вариантов несколько: можно изучать информацию по специализированным газетам, журналам и каталогам, можно прямиком отправиться в агентство недвижимости либо поехать в объезд по областным трассам, приглядывая для себя подходящий поселок или дом. Но лучше всего — правильно комбинировать эти способы.

С чего начать?

Чтобы окунуться в нужную вам сферу, желательно воспользоваться специализированными изданиями, которые пишут о жилой недвижимости, включая загородную, рассказывают о механизмах ее приобретения и о связанных с этим проблемах.

Наглядную информацию об интересующем вас рынке можно получить в специальных каталогах, в которых представлены объекты с перечислением их основных параметров: географическое направление, расстояние от Москвы, площадь, наличие удобств, основные строительные материалы, природный ландшафт, цена. Однако при изучении каталогов не забывайте, что зафиксированная там цена объектов вторичного рынка, как правило, завышена. Хозяева поднимают стоимость в надежде получить с продажи побольше. Риэлтеры не возражают против такого подхода, поскольку их комиссионные зависят от общей цены сделки.

Поэтому, взяв за ориентир указанные цены, не пренебрегайте возможностью проверить их объективность. Выбрав направление и расстояние от Москвы, изучите стоимость недвижимости в нужном вам районе, поинтересуйтесь, по какой цене приобретались соседние коттеджи. Узнайте, когда был построен дом, какой организацией, разберитесь подробнее, за что вы собираетесь платить. После этого у вас сформируются веские основания для будущего торга.


индекс статьи
страница 1 : страница без заголовка
страница 2 : страница без заголовка
страница 3 : страница без заголовка
Вы спрашивали у Поисковый сервер недвижимости RIELTERS.COM: продажа аренда квартир, новостройки, офисы
У меня есть расписка о задатке. Продавец не выполнил условия договора и отказывается возвращать деньги. Что делать?

Отвечаем

Меню навигации

Статистика базы данных:

Голосование

Последние новости

NedBN. Элитная баннерная сеть по недвижимости.
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог
Недвижимость в Москве и подмосковье.
Универсальная поисковая система недвижимости.
Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области.