Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Субсидия + накопления + кредит
 
Субсидия + накопления + кредит , страница 1
olya 02.03.2005


Субсидия + накопления + кредит

В прошлом году `Московское ипотечное агентство` разработало собственную программу розничного ипотечного кредитования. Ее ядром стало кредитование столичных очередников.

К работе с людьми, а не только с ипотечными бумагами банков, КБ `МИА` подтолкнула сама жизнь. Банк является стопроцентно правительственным - все его акции принадлежат правительству Москвы. А оно, безусловно, заинтересовано в том, чтобы не только стимулировать у москвичей интерес к ипотеке, но и разгрузить столичную очередь на жилье.

По словам Петра Сапрыкина, руководителя Департамента жилищной политики, сегодня очередникам, по крайней мере той их части, кто хочет активно участвовать в решении собственной судьбы, должны быть предложены все возможности улучшения жилищных условий: от коммерческого найма и субсидий до покупки квартир в рассрочку на льготных условиях или по договору ипотеки.

И москвичам был предложен новый кредитный продукт. Схематично его можно обозначить тремя словами: субсидия + накопления + ипотека. В первую очередь ипотечные кредиты КБ `МИА` должны заинтересовать тех очередников, кто может, взяв у государства безвозмездную жилищную субсидию, использовать ее как стартовый капитал для покупки столичной квартиры. Не секрет, что размер даже самой большой субсидии в лучшем случае покроет только первоначальный взнос по ипотеке - недвижимость в Москве дорого стоит. Но, если у очередника есть возможность присоединить к ней собственные средства и он пройдет предварительную квалификацию в банке, то для него подобная схема абсолютно реальна.

К работе привлечено `Агентство по реализации жилищных займов и субсидий`. Оно, собственно говоря, и поставляет банку клиентов, выступая как первичный консультант и советчик. Хотя, как говорит его директор Наталья Коренева, за советами обращаются люди, которые уже точно знают, чего хотят и на что могут рассчитывать. Понятно, что в большей степени в таком кредите заинтересованы молодые очередники, которые не хотят откладывать жизнь на потом и не рассчитывают на бесплатное жилье от государства (к тому же с марта этого года такое жилье уже нельзя будет приватизировать).

Сергей Морозков, начальник отдела мониторинга жилья Департамента жилищной политики, считает, что разработанная совместными усилиями схема дает хорошую возможность приобрести жилье в кредит не только обеспеченным людям - для которых работает классическая ипотека, - но обычным очередникам со скромными доходами.



1  2  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
ЖСК
Вступили в кооператив ЖСК "Столичный новосел".При вступлении обещали сроки выделения кредита 1,5-2месяца.Прошло 3 месяца а наша очередь сдвинулась на три позиции,проще говоря они нас дважды продинамили со сроками.Предлагали деньги вернуть, но нам это не выгодно.Подскажите пожалуйста какие есть методы воздействия на недобросовестных руководителей кооператива.Ладно сказали бы в реале что надо подождать полгода или около того а то дважды со сроками...Как юридически заставить выполнять свои обещания и обесопасить себя от потери денег.
Сивко Дмитрий ds.ru Москва

Прочитать.
Возможности
 

NedBN. Элитная баннерная сеть по недвижимости.
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог