Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Копить или одалживать?
 
Копить или одалживать?, страница 1
olya 08.02.2005


Копить или одалживать?

За последний год мы выучили слово «ипотека». Страна уверенно взяла курс на развитие ее классических банковских форм. И пусть у подавляющего большинства населения нет денег на первоначальный взнос и доступа к кредитным ресурсам банков, все равно право на бесспорное существование в России оставлено преимущественно банковским кредитам.

Альтернативные формы приобретения жилья в рассрочку, которые особо по душе небогатым гражданам, у нас остаются, как сироты при богатой мачехе. Государственной поддержки им, похоже, не дождаться. Для сравнения: за семь лет развития двухуровневой системы ипотечного кредитования было рефинансировано немногим более 12 000 кредитов, для чего в федеральном бюджете было заложено около 10 млрд. рублей гарантий. За это же время, без какой-либо поддержки и без рубля затрат из всех уровней бюджета, более 50 000 семей улучшают свои жилищные условия через жилищные и потребительские кооперативы.

Особого различия между жилищно-строительными или жилищно-накопительными кооперативами раньше не наблюдалось. Все они более-менее спокойно работали на основе статьи 116 Гражданского кодекса. И ЖСК, и ЖНК действовали как потребительские некоммерческие организации, объединяя граждан для выполнения определенной ими самими задачи – обеспечения себя жильем.

Принцип действия современных ЖСК (а по совместительству и ЖНК) прост: гражданин, имея желание купить жилье и при этом какие-то сбережения и возможность откладывать энную сумму денег ежемесячно, берет свой паспорт и заключает с кооперативом договор. Кооператив обязуется приобрести для него квартиру, как только гражданин накопит 50% от ее стоимости – правда, в его частную собственность она перейдет, когда им будет уплачено все 100%. Доверяя кооперативу свои деньги, пайщик платит за это вступительный взнос – обычно 5% от стоимости выбранной им самим потенциальной квартиры. Если он покидает кооператив, деньги ему не возвращаются.

Какое-то время (как правило, не менее полугода) пайщик не имеет права «трогать» внесенный им пай, даже если он уже превысил требуемые 50%, однако обязан докладывать в него деньги – на таких условиях он накапливает средства и терпеливо ждет. В это время кооператив может приобретать квартиры, оформляя их на себя и разрешая ранее накопившим членам в них поселяться – пока только в качестве жильцов. Несомненным плюсом для будущего квартировладельца (особенно при росте цен на недвижимость) является то, что стоимость квартиры, зафиксированная в договоре, на все время его членства остается неизменной. Даже с учетом всех накладных расходов вроде разнообразных взносов и процентов за кредит, пайщик переплачивает за свое жилье не более 10–20% цены. По сравнению с классической ипотекой это, несомненно, выгодно – там переплата по минимуму может достичь 70%, а по максимуму и всех 150% от стоимости квартиры.


Однако власть решила, что гражданам нужно помочь выйти на рынок доступного жилья. и приняла соответствующее законодательство, которое «развело» жилищно-строительные и жилищно-накопительные кооперативы в разные стороны.



1  2  3  4  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Заверение копии мне для прописки в ком. комнате(двоюродная сестра- хозяйка)14 кв.м нужно подтвердить родство. повидимому это св-во о рождении наших матерей. подойдет ли копия, заверенная местным органом власти или ЗаКсом. В деревне нет нотариуса. спасибо
Светлана cwbu@mail.ru М.О.

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог