Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Как купить квартиру через ЖСК?
 
Как купить квартиру через ЖСК?, страница 1
Denis 28.10.2004


Как купить квартиру через ЖСК?


`Под лежачий камень вода не течет!` - провозгласила моя подруга Валентина, сгребла меня в охапку и потащила туда, где, как ей казалось, можно было купить доступное жилье. По дороге она хранила загадочное молчание и только на подступах к офису раскололась: мы шли в жилищно-строительный кооператив.

Кооперация по-домашнему

Сказать, что я удивилась ее выбору, - значит ничего не сказать. Я была в шоке: до сих пор только ленивый не назвал ЖСК пирамидой. Не мудрено, что весь остаток пути я только и пытала Валю, почему она, разумная вроде бы девушка, выбрала именно кооператив.

- Ну сама посуди. Ипотеку с моей зарплатой в 500 долларов мне не дадут, а купить квартиру по рыночной цене я не в состоянии. Так почему бы не пойти в кооператив? - рассуждала невозмутимая подруга. - И вообще, есть что-то домашнее в самом слове `кооператив`. Люди издавна покупают через него квартиры...

Я не верила своим ушам. Валентина всегда была большим скептиком. Мать, вырастившая в одиночку сына, уже взрослого, живущая на одну зарплату и вкалывающая от зари до зари. Не она ли учила меня во всем полагаться на себя? И тут - на тебе: доверяется кооперативу.

- Ты, главное, слушай. Потом скажешь свое мнение, если что не понравится, - проинструктировала меня подруга у входа в офис.

Поход на три буквы

Офис кооператива находится в центре Москвы, в солидном на вид здании. Мы кивнули охране и, не показав никаких документов, уперлись в нужную нам дверь на первом этаже. Вывески (даже трех букв, которые должны были осчастливить Валентину) на ней не было. Только номер комнаты. Нас встретила солидного вида дама с хорошо поставленным голосом. Пригласила за стол.

- Давайте знакомиться, меня зовут Любовь Викторовна, - сказала она - как потом выяснилось, старший менеджер кооператива.

Офис был разделен на сектора, в каждом из которых стояли стол и стулья, ожидающие наплыва клиентов. Но толчеи не было. Вероятно, потому, что посетителей здесь принимают по предварительной записи `на определенный час`. Валентину тоже предусмотрительно записали на 18.30. За столом тихо как мышки сидели двое мужчин. Один из них оказался посетителем, заключившим при нас договор с кооперативом.

- Вот еще один человек стал членом нашего ЖСК, - радостно отметила дама, демонстрируя нам бланки со свежими печатями и ставя под ними свою подпись. - А вы что хотите приобрести?

Валентина мечтала об однокомнатной квартире где-нибудь в районе Новогиреева или в близком к нему Новокосине.

- Ориентировочно однокомнатная квартира в Новогирееве сейчас стоит 50-55 тысяч долларов. Это средняя цена. Ниже нее однокомнатную квартиру в Москве не купишь ни за выездом (в обжитом доме), ни в новостройке. Если хотите иметь, например, большую кухню, цена может быть выше, - чеканила Любовь Викторовна информацию, которую, чувствуется, повторяла не раз. - Итак, сейчас мы делаем ориентировочный расчет исходя из 50 тысяч. Если к моменту покупки квартира будет стоить меньше, например 48 тысяч, бухгалтерия сделает перерасчет и вернет деньги.

Мы дружно закивали в знак того, что не прочь получить наличные. Женщина продолжала.

- От этой суммы, 50 тысяч долларов, вы что-нибудь имеете на руках? - спросила она и, видя наше замешательство, пояснила: - Если у вас есть 30% суммы, будет одна программа накопления, если 50% - другая. А если нет ничего - третья.



1  2  3  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Как, из чего складывается цена аренды квартиры?

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог