Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Жулики в аренде? Нет, ЭТО УЖЕ МАФИЯ
 
Жулики в аренде? Нет, ЭТО УЖЕ МАФИЯ, страница 1
Denis 28.10.2004


Жулики в аренде? Нет, ЭТО УЖЕ МАФИЯ

Строгино, 2-комнатная, одна комната закрыта, мебель, холодильник, телефон, 150, срочно`. Если вы соблазнитесь таким предложением, то лишитесь примерно 1,5 тыс. руб. и не получите никакой квартиры. Причем, как принято писать в объявлениях, с вероятностью `100 проц`. Старо? Зато надежно. И если бы кому-нибудь пришло в голову ранжировать аферы по числу пострадавших от них, а также по степени их безопасности для самих аферистов, то те, что связаны с арендой квартир, заняли бы в обоих списках первое место. Десятки тысяч пострадавших за год только в Москве и абсолютная безнаказанность организаторов — более благодатное для мошенников поприще найти трудно.

В отличие от традиционных риэлторских компаний, работающих по классической схеме — вы платите за найденную вам квартиру гонорар в размере месячной аренды, — агентства, о которых пойдет речь ниже, продают лишь сведения о квартирах, которые якобы сдаются. То есть прозванивать предложения приходится самому, зато это и стоит дешевле — 1-1,8 тыс. руб. за месяц доступа к информации. Но дело в том, что сведения вам зачастую выдают недостоверные, устаревшие, то есть бесполезные.

Тема вроде бы заезженная — только за последний год несколько десятков публикаций. Но тем не менее актуальная — на квартирную удочку до сих пор попадаются даже те, кто уверен, что уж их-то точно не обманут.

И это при том, что каких-то хитрых психологических приемов аферисты не применяют. Действуют просто, но эффективно — предлагают клиенту лично связаться с хозяином по телефону или даже посмотреть квартиру. Такая открытость подкупает даже самых осторожных клиентов, в том числе журналистов, которые писали про подобные лохотроны.

Потом, после того как договор с посредником подписан и деньги уплачены, хозяин либо исчезает, либо отказывается сдавать жилье под благовидным предлогом (см. ниже). `Ничего страшного, у нас таких предложений десятки`, — говорят клиенту, — будем вас снабжать информацией ежедневно, что-нибудь да найдете`.

Клиент уже понимает, что его надули, но — терпит (того, кто уже заплатил, аферисты так и называют — `терпила`). Во-первых, сумма относительно небольшая, ради нее не каждый полезет на рожон; во-вторых, лезть на рожон все-равно нет смысла — договор-то был заключен на информационное обслуживание, все законно. Подобные фирмы-посредники в изобилии представлены в газетах `Квартира. Дача. Офис` и `Из первых рук`.

В Москве, по данным опрошенных экспертов (все они упомянуты в статье), действует от 50 до 100 компаний, предлагающих клиентам платный доступ к информации о сдающихся в аренду квартирах. Подобный разброс в оценках объясняется тем, что фирмы часто работают лишь от случая к случаю, а многие имеют своего рода филиалы под разными названиями по всему городу.

Каждое такое агентство ежедневно заключает от 10 до 30 договоров (в зависимости от размаха деятельности и времени года), зарабатывая 10-20 тыс. в месяц. Таким образом, годовой оборот всего этого рынка можно с некоторым приближением оценить в 10 млн.

Конечно, не все информационные компании строят свой бизнес на обмане. В Москве на сегодняшний день работают несколько организаций, которые пытаются честно аккумулировать информацию о сдающихся квартирах для ее дальнейшей перепродажи. Одни при этом делают ставку на рекламу, другие обзванивают старые базы данных (туда включены все, кто хоть когда-нибудь сдавал квартиры в наем), в том числе и ворованные БД крупных риэлтерских контор (оперативное обновление стоит от 50 до 200 в месяц). Кстати, этими базами так или иначе пользуются и сами риэлтеры. Одни, информационные компании, например `Русская правда`, ориентируются и на традиционных риэлтеров, и на частных лиц, другие — такие как ЦИАН (Центральное информационное агентство недвижимости, крупнейшее среди подобных) — в основном продают информацию оптом, то есть другим риэлторам.



1  2  3  >> Следующая страница
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Унаследовал квартиру. Хочу продать. Женат. Вопрос: играет ли роль наличие жены в данном случае? В смысле - может ли она претендовать на полученную мной в наследство квартиру или на вырученные от ее продажи деньги? Надо ли предоставлять в процессе продажи какие-либо документы от жены?
Заранее благодарю!

Прочитать.
Возможности
 

NedBN. Элитная баннерная сеть по недвижимости.
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог