Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Покупка под гипнозом
 
Покупка под гипнозом
Denis 28.10.2004

Покупка под гипнозом.
При том, что для большинства россиян квартира – единственное достояние, именно в нашей стране купля-продажа жилья очень часто похожа на игру в русскую рулетку. На рынке недвижимости действует столько мошенников, а их приемы настолько разнообразны, что попасть в ловушку довольно просто даже человеку довольно-таки осторожному.

Москва зовет

Когда старший сын Сазоновых успешно сдал экзамены выездной приемной комиссии и поступил в столичный вуз, то на семейном совете решили все вместе перебраться из Южно-Сахалинска в Москву или ближнее Подмосковье. Сколько-нибудь значительных сбережений из-за экономических потрясений в стране супругам скопить не удалось. Но был у семьи другой капитал – большая трехкомнатная квартира в центре города, хорошая дача на Анивском взморье и еще «двушка», оставшаяся в наследство от родителей жены – Ольги Сазоновой. Плюс гараж и подержанная «Тойота» в хорошем состоянии. Подсчитав все свои ресурсы, Сазоновы прикинули, что двухкомнатная квартира где-нибудь в спальном районе столицы будет им по карману. – Кто не рискует, тот не пьет шампанское! – подбодрил жену и детей Алексей. – Постараемся все сделать как можно быстрей. И в Москве долго перебирать варианты не будем – если что, со временем заработаем денег и поменяем на другую квартиру, получше.

Засекреченная база

В Москве Сазоновых временно приютили знакомые. – Вы же смотрите, будьте осторожней, – предупредили их хозяева. – У нас тут мошенников пруд пруди – все газеты пишут о квартирных махинациях. – Ну, не такие уж мы провинциалы, чтобы нас легко было обвести вокруг пальца, – слегка обиделся Алексей. – А потом, мы же свое жилье продавали, прошли всю процедуру дважды, знаем, какие документы необходимы, знаем, на что надо обращать внимание, как проверить, чтобы не появились потом претенденты на квартиру, о которых мы не знали. Нам хороший риэлтор в Южно-Сахалинске попался – быший юрист, – он не только там нам помог, но и на будущее проконсультировал, когда будем покупать жилье.

Знакомым было не до помощи Сазоновым – вдвоем крутились на трех работах, так что наши герои самостоятельно ринулись в опасный квартирный шоппинг. Первым делом купили в киоске рядом с домом все газеты и журналы с объявлениями о продаже квартир. Сначала показалось, что вариантов – море. Но когда стали звонить по телефонам, то выяснилось, что за какие-то из квартир уже внесен залог, другие – проданы, и так далее, и тому подобное. Практически все телефоны в объявлениях принадлежали агентствам по недвижимости или их риэлторам. Сазоновых подробно расспрашивали о том, чего они хотят, какой суммой располагают, а потом предлагали подойти в агентство и заключить договор.

Выбрав агентство посолидней (реклама утверждала, что в его базе данных ежедневно имеется более тысячи вариантов), Ольга и Алексей на следующий день отправились туда. Они наивно предполагали, что при наличии такой базы данных для агентства пара пустяков выбрать им по компьютеру подходящую квартиру или две-три. Не тут-то было!

Без предварительного заключения договора познакомиться с тем, что есть в запасе у агентства, было категорически невозможно. А договор предполагал, что клиенту будут искать подходящий вариант в течение двух месяцев.

– Зачем два месяца, если у вас множество вариантов, а мы заинтересованы купить квартиру как можно быстрей? – удивился Алексей.

– Ну, мало ли что… – раздумчиво ответила ему вальяжная дама-менеджер. – А вдруг документы на квартиру, которую вы выберете, окажутся не в порядке, придется новый вариант искать и просматривать.

Выйдя из агентства в крайнем огорчении, Сазоновы по пути домой поразмышляли и пришли к выводу, что «огромная база данных» известного агентства – это все те же варианты, которые они накануне нашли в газетах и бюллетенях, не более того. А «тысяча вариантов каждый день» – это просто уловка для привлечения клиентов.

Тогда они решили, что не стоит выбрасывать деньги на ветер, связываясь с агентством, когда самим можно попытаться решить проблему быстрей. Всю неделю Сазоновы опять просматривали газетные объявления, им удалось договориться и съездить на пару просмотров. В одном случае была совершенно убитая квартира, а у них уже на подходе контейнер с вещами, который надо будет куда-то выгружать, так что времени на большой ремонт не было. В другом случае возникла проблема с органами опеки и сделка могла затянуться на неопределенное время. Но вот Сазоновым показалось, что удача появилась на горизонте.

«Срочно продается»

Объявление начиналось со слов «срочно продается» и заканчивалось словами «торг уместен». В рамках того, что они могли себе позволить, описанная в объявлении квартира была почти идеальным вариантом. Хозяйка, судя по голосу, молодая женщина, согласилась показать квартиру в тот же день, но только после десяти вечера, потому что она поздно возвращается с работы. Сазоновы с радостью согласились.

– Только вам трудно будет самим по темноте найти квартиру, – сказала женщина, узнав, что они не местные, и предложила довезти их на своей машине от станции метро, возле которой они сейчас живут.

Вечером Елена встретила Ольгу с Алексеем в условленном месте и повела к машине, оставленной неподалеку. Это были ничем не приметные «Жигули». В машине сидел за рулем мужчина средних лет. Елена сказала, что его зовут Павел Николаевич и что в случае, если квартира Сазоновым понравится, то по ее доверенности оформлять сделку будет именно он, потому что сама она – человек очень занятой.

Квартира супругам понравилась. Вокруг дома много зелени, высокие деревья. Школа рядом – младшему сыну пяти минут будет хватать дойти на уроки. Ни названия улицы, ни номера дома было не разглядеть, Алексей спросил и записал адрес уже в машине, когда Павел Николаевич вез их назад, сославшись на то, что ему по пути.

Ольге хотелось приехать сюда еще днем, но они уже договорились прямо с утра на следующий день встретиться у нотариуса со всеми необходимыми документами и, не откладывая дела в долгий ящик, подписать договор купли-продажи.

У двери нотариуса Павел Николаевич появился тютелька в тютельку – уже надо было заходить, и Сазоновы не успели посмотреть все документы заранее и спокойно. Впрочем, у нотариуса они не вызвали никаких вопросов, да и Сазоновы, быстро просмотрев документы, не нашли, к чему можно было бы придраться.

– Если хотите, мы сегодня же зарегистрируем ваше право собственности на квартиру, – предложил Павел Николаевич, когда они вышли от нотариуса. – Я могу договориться, если вы согласны заплатить за срочность. Вы получите документы на право собственности и только после этого передадите мне деньги за квартиру.

Последнее предложение особенно притупило бдительность Сазоновых, ведь теперь больше рисковал продавец, а не они. Конечно же, они поехали на регистрацию.

Развалюха

На следующий день Сазоновы уже все вместе поехали по своему новому адресу. Расспрашивая у прохожих дорогу, Ольга и Алексей не узнавали тех мест, куда они ездили на просмотр квартиры. Вместо панельной семнадцатиэтажки адрес привел их к старому трехэтажному дому, еще добрых полвека назад нуждавшемуся в капитальном ремонте.

Указанная в документах квартира действительно была «двушкой», но какой! Стены в облезлых обоях, потолок в разводах от протечек, протертый до дыр линолеум, ржавые трубы, желтая от старости ванна с отбитой местами эмалью, старая плита на кухне, на полу по углам засохшие тараканьи трупы. Прокуратура, куда они обратились, выяснила, что хозяйка старой квартиры продала свою квартиру человеку, похожему по описанию на Павла Николаевича. Тот отдал ей деньги в нотариальной конторе, а она ему тут же оформила генеральную доверенность на продажу квартиры. Где его найти, пожилая женщина не знает, потому что он сам ей звонил и приходил к ней.

Сазоновы погоревали, отремонтировали свою развалюшку и теперь живут надеждой на то, что рано или поздно дом пойдет на снос, и они наконец-то получат нормальную квартиру в новом доме. А мошенники, нагревшие руки на обмане, числятся в розыске.

по материалам газеты `Квартирный Ряд`



Отправить на email Напечатать на принтере
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 
 
Subject
Имя пользователя:
голосов:



Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Как расчитывается часть оплаты за общую электроэнергии в коммунальной квартире и очередность уборки в ней, по количеству проживающих или по числу собственников?

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог