99% из Вас не кликнут на этот банер!!!
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

'Федеральный закон регистрации имущества' продолжение(1)...
 
'Федеральный закон регистрации имущества' продолжение(1)... , страница 1
Глава III. Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Denis 28.10.2004


'Федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое и сделок с ним'
продолжение...
начало смотреть в статье


Глава III. Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Статья 12. Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним

1. Права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав.

2. Единый государственный реестр прав содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об указанных объектах и сведения о правообладателях.

Неотъемлемой частью Единого государственного реестра прав являются дела, включающие в себя правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, и книги учета документов.

Дело правоустанавливающих документов открывается на каждый объект недвижимого имущества. В дело помещаются все документы, поступающие для регистрации прав на указанный объект.

Книги учета документов содержат данные о:

принятых на регистрацию документах об объекте недвижимого имущества, правообладателях, регистрируемом праве и заявителях;
выданных свидетельствах о государственной регистрации прав;
выписках и справках из Единого государственного реестра прав, об иных документах.
3. Разделы Единого государственного реестра прав, содержащие записи о правах на объект недвижимого имущества, возникновении, переходе и прекращении таких прав, об ограничениях (обременениях), идентифицируются в указанном реестре кадастровым номером объекта недвижимого имущества.

Дело правоустанавливающих документов идентифицируется тем же номером, что и соответствующий раздел Единого государственного реестра прав.

В случае, если в установленном порядке объекту недвижимого имущества не присвоен кадастровый номер, идентификация объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав осуществляется по условному номеру, который присваивается ему органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, на основании нормативного правового акта субъекта Российской Федерации.

Идентификация земельного участка в Едином государственном реестре прав осуществляется по кадастровому номеру, который присваивается ему органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра.

(абзац введен Федеральным законом от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

4. Разделы Единого государственного реестра прав, дела правоустанавливающих документов и книги учета документов подлежат постоянному хранению. Их уничтожение, а равно изъятие из них каких-либо документов или их частей не допускается. Порядок и сроки хранения учреждением юстиции по регистрации прав разделов Единого государственного реестра прав, дел правоустанавливающих документов и книг учета документов, а также порядок их передачи на постоянное хранение в государственные архивы определяются Правительством Российской Федерации.

Если разделы Единого государственного реестра прав, документы, хранящиеся в делах правоустанавливающих документов, и книги учета документов признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, их выемка осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. После вступления приговора в законную силу либо по истечении срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела суд или орган дознания, следователь, прокурор должны возвратить указанные разделы и документы в соответствующее учреждение юстиции по регистрации прав.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

5. Правила ведения Единого государственного реестра прав, дел правоустанавливающих документов и книг учета документов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

6. Единый государственный реестр прав состоит из отдельных разделов, содержащих записи о каждом объекте недвижимого имущества. Раздел открывается при начале регистрации прав на объект недвижимого имущества и идентифицируется кадастровым или условным номером данного объекта.

Разделы Единого государственного реестра прав располагаются в соответствии с принципом единого объекта недвижимого имущества. Разделы, содержащие информацию о зданиях, сооружениях и об иных объектах недвижимого имущества, прочно связанных с земельным участком, располагаются непосредственно за разделом, содержащим информацию о данном земельном участке. Разделы, содержащие информацию о квартирах, помещениях и об иных объектах, входящих в состав зданий и сооружений, располагаются непосредственно за соответствующим разделом, относящимся к зданию, сооружению.

Каждый раздел состоит из трех подразделов.

В подразделе I содержится краткое описание каждого объекта недвижимого имущества: адрес (местоположение), вид (название) объекта, его площадь (фактическая по кадастровому плану или по документам), назначение и иная необходимая информация, в том числе об отнесении объекта недвижимого имущества к объектам культурного наследия или к выявленным объектам культурного наследия.

(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

В подраздел II вносятся записи о подлежащих государственной регистрации сделках об отчуждении объектов недвижимости, а также о праве собственности и об иных вещных правах на каждый объект недвижимого имущества, имя (наименование) правообладателя, данные удостоверения личности физического лица и реквизиты юридического лица, адрес, указанный правообладателем, вид права, размер доли в праве, наименования и реквизиты правоустанавливающих документов, дата внесения записи, имя регистратора и его подпись.

(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

В подраздел III вносятся записи об ограничениях (обременениях) права собственности и других прав на недвижимое имущество (сервитуте, ипотеке, доверительном управлении, аренде, аресте имущества, заявлении о праве требования в отношении объекта недвижимого имущества и других), дата внесения записи, имя регистратора и его подпись. В записях об ограничениях (обременениях) права указывается содержание ограничения (обременения), срок его действия, лица, в пользу которых ограничиваются права, сумма выданного кредита для ипотеки (залога), сумма ренты при отчуждении недвижимого имущества, наименование документа, на основании которого возникает ограничение (обременение) права, время его действия, содержание сделок с отложенным исполнением, стороны по таким сделкам, сроки и условия исполнения обязательств по сделкам, цены сделок. Для объекта культурного наследия или выявленного объекта культурного наследия указываются содержание обязательств по сохранению объекта культурного наследия или выявленного объекта культурного наследия, наименование документа, на основании которого внесена запись о содержании указанных обязательств.

(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

При заявлении о государственной регистрации права, ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимости в графу "Особые отметки" Единого государственного реестра прав вносится запись о данном заявлении, которая указывает на существование правопритязания в отношении данного объекта.

7. Каждая запись о праве, его ограничении (обременении) и сделке с объектом недвижимости идентифицируется номером регистрации. Такой номер возникает при приеме документов на государственную регистрацию прав и соответствует входящему номеру принятых на регистрацию документов.

8. Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним ведется на бумажных носителях информации, а в тех районах (городах), где имеются возможности, и на магнитных носителях.

При несоответствии записей на бумажном и магнитном носителях приоритет имеет запись на бумажном носителе.

При несоответствии записей в Едином государственном реестре прав и правоустанавливающего документа приоритет имеет правоустанавливающий документ. Внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав, не соответствующие правоустанавливающему документу, осуществляется в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)

9. В случае разделения, слияния или выделения объекта недвижимого имущества о вновь образованных объектах вносятся записи в новые разделы Единого государственного реестра прав и открываются новые дела правоустанавливающих документов с новыми кадастровыми номерами.

В новых разделах Единого государственного реестра прав и в новых делах правоустанавливающих документов делаются ссылки на разделы и дела, относящиеся к ранее существовавшим объектам.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> Следующая страница
Отправить на email Напечатать на принтере
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Как происходит показ квартиры?

Прочитать.
Возможности
 

Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог