Реклама в Интернет и продажа рекламных мест
Поиск на сайте: 

  Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real EstateОбратная связьКарта сайтаПоиск по сайту

Имя пользователя:    Пароль:    Сохранить пароль     Регистрация

Меню навигации
 
 » Статьи
 » Статистика
Наша кнопка (разместить)
 
Недвижимость в Москве и подмосковье. Универсальная поисковая система недвижимости. Самая последняя информация по недвижимости в Москве и Московской области. Real Estate
Голосование
 

За сколько вы снимаете квартиру?

200 - 300

300 - 400

400 - 600

более 600

не снимаю - собственник



 .
 

Механизмы реализации программы
 
Механизмы реализации программы, страница 1
Denis 28.10.2004


СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЬЕЙ - ОЧЕРЕДНИКОВ



Первый способ - покупка квартиры через согласованные Правительством Москвы долгосрочные системы жилищных (строительных) сбережений (далее - накопительные системы) с использованием безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилища, в том числе с предоставлением для временного проживания квартиры по договору найма (коммерческого).
В рамках данного способа Участник программы вправе заявить к приобретению квартиру в Москве или Подмосковье, на первичном или вторичном рынке жилья, основываясь на своей платежеспособности и нормативных документах, регулирующих вопросы предоставления и использования безвозмездной субсидии.
При вступлении в накопительные системы, с последующим заключением договора найма (коммерческого), Участник программы не снимается с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и сохраняет право, когда подойдет очередь, на получение жилья у города по договору социального найма (с правом бесплатной приватизации).
Взносы в накопительную систему рассчитываются индивидуально для каждой молодой семьи исходя из срока нахождения Участника программы на учете по улучшению жилищных условий, наличия льгот и соответствующего размера безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилища, выделяемой из бюджета города Москвы, и стоимости заявленной к приобретению квартиры.
В настоящее время Департаментом согласованы следующие накопительные системы:
- приобретение облигаций Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (далее - КБ "МИА") ;
- приобретение квартиры через жилищно-строительный кооператив "Молодой семье - доступное жилье" (далее - ЖСК);
- накопление денежных средств на вкладе "Жилищный" в Московском муниципальном банке - Банке Москвы;
- ипотечное кредитование КБ "МИА".
Чем дольше Участник программы стоит в очереди, тем больше размер предоставляемой субсидии, тем меньше размер ежемесячных взносов в накопительную систему.
В случае вступления в брак одиноких родителей или рождения ребенка увеличивается размер выделяемой безвозмездной субсидии (по 18 кв. м на каждого нового члена семьи, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий).
После того, как Участник программы накопит необходимую сумму, в том числе с использованием заемных средств, ему выделяется безвозмездная субсидия на строительство или приобретение квартиры на рынке жилья.
В рамках программы, по Заявлению Участника программы, молодой семьей предоставляется возможность заключения с городом договора найма (коммерческого) квартиры сроком на 5 лет. На основании договора найма (коммерческого) Участнику программы, вступившему в одну из согласованных Правительством Москвы накопительных систем, предоставляется для временного проживания квартира, являющаяся собственностью города. Участники программы, которым на момент заключения договора не исполнилось 25 лет, имеют право на продление срока действия договора еще на 5 лет, то есть общий срок найма предоставленной городом квартиры может составлять до 10 лет.
Ставка платы за наем жилого помещения составляет ежемесячно 6-35 рублей за 1 кв. м общей площади квартиры в зависимости от наличия и количества детей (см. таблица 1). Платежи по жилищно-коммунальным услугам ежемесячно в среднем составляют 27 руб. за 1 кв. м.
В течение срока действия договора Участник программы ежемесячно платит за наем жилого помещения, оплачивает жилищно-коммунальные услуги в размере их фактической стоимости (100%) и вносит взносы в одну из накопительных систем под контролем Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
В случае рождения ребенка в период действия договора найма (коммерческого), размер ставки платы за наем уменьшается (см. таблица 1).
После приобретения Участником программы заявленной квартиры через накопительные системы либо по истечении срока действия договора найма (коммерческого), он освобождает квартиру, временно занимаемую его семьёй по договору найма (коммерческого).
Квартиру, которая построена за счет средств городского бюджета и предоставлена по договору коммерческого найма, нельзя выкупить или бесплатно приватизировать.
В случае выхода молодой семьи из Программы, например по причине неплатежеспособности, внесенные паевые накопления или платежи в счет выкупа будут им полностью возращены. Они вернутся в то жилое помещение, в котором проживали до момента вступления в Программу, и сохранят свой статус нуждающихся в улучшении жилищных условий (очередников) с сохранением года постановки на учет до момента предоставления им жилья городом безвозмездно на общих основаниях в порядке существующей очередности.



1  2  3  >> Следующая страница
Отправить на email Напечатать на принтере
>> Список статей в этой категории
<< Назад в главную панель статей
Оценка
 

Статистика базы данных:
 
Обновление и дополнение
Обновлена последний раз 01-02-2006 г. в 12:37
Разделение объявлений по типам
Всего 122842
Продажа 103650
Аренда 19081
Квартиры 114110
Комнаты 3372
Нежилые 4844
Добавлено посетителями 68
Кол-во сайтов 63
Cтатьи
 
bullet Весь список статей ...

bullet Без посредников (3)
bullet Борьба с мошенниками (1)
bullet Гражданское право (9)
bullet Доверенности (12)
bullet Жилье молодой семье (8)
bullet Законы и кодексы (11)
bullet Ипотечное кредитование (30)
bullet Как купить квартиру (15)
bullet Как оценить квартиру (2)
bullet Как продать квартиру (2)
bullet Как снять квартиру (8)
bullet Методы мошенников (13)
bullet Необходимо знать каждому (13)
bullet Новостройки Москвы (3)
bullet Образцы документов (11)
bullet Планировки квартир (25)
bullet Справки (11)
bullet Экология (4)

bullet Как бандиты приватизируют квартиры
А ты знаешь?
 
Можно ли законно заниматься поднаймом квартир на короткий срок?

Прочитать.
Возможности
 
Статистика RIELTERS.COM Аренда, купля-продажа квартир, комнат, офисов, магазинов складов, справочники и статьи по недвижимости Яндекс цитирования
Обмен система о с Тематический обмен ссылками Интересное в Internet полезные ссылки
полезные ссылки система о с обмен ссылками Интересное в Internet каталог